Сетевые стратегии гостиничного бизнеса

, . Индустрия услуг - очень специфическая и многократная отрасль экономики, объединяющая организации, которые производят как материальные, так и нематериальные продукты услуги. В этом заключается ее отличие от других отраслей экономики, что значительно увеличивает сложность управления как отраслью в целом, так и отдельно взятыми организациями сферы услуг. По сравнению с управлением управление организациями индустрии услуг имеет очень много специфических черт. И прежде всего это связанно с особенностями услуги как товара [3, с. Рассматривая структуру гостиничного бизнеса, как составную часть индустрии услуг, следует отметить, что ее составляют организации разных организационно-правовых форм и различных форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, которые оказывают гостиничные услуги в индустрии гостеприимства.

Франчайзинг - эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе

О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации [Электронный ресурс]: О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Стратегия развития Южного федерального округа Показать все на период до г. Организационная культура и лидерство.

Автореферат диссертации по теме"Сетевые формы организации гостиничного бизнеса: закономерности возникновения и стратегии развития".

Привлечение профессионального гостиничного оператора, то есть компании, специализирующейся на управлении гостиничными комплексами, — одно из самых эффективных и проверенных решений собственников отелей в наше время. В Украине эта форма организации гостиничного бизнеса находится на этапе активного развития, что подтверждается увеличением количества сетевых отелей, в том числе с приходом международных операторов.

Гостиницы под управлением гостиничного оператора имеют значительные преимущества в сравнении с несетевыми независимыми гостиницами. Гостиничный оператор , имея в своем портфолио 19 гостиниц в управлении и владея всеми аспектами работы отеля, обеспечит оптимальный выбор бренда в соответствии с категорией, клиентурой, типом и ценовой политикой гостиницы. Мы также поможем Вам разобраться в комплексных договорах на управление либо подберем другую форму приобретения бренда, например путем покупки франшизы или участия в маркетинговой программе исходя из долгосрочной стратегии развития гостиницы, ее позиционирования и планов Собственника в отношении объекта недвижимости как своего актива.

Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей Введение к работе Актуальность темы исследования. Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии гостеприимства характеризуется высокой интенсивностью конкуренции. В отрасли отмечается значительная дифференциация стратегий, наблюдается фрагментация, связанная с большим разнообразием возможных концепций гостиничного продукта и широким диапазоном инструментов привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж.

Результат данных особенностей — консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и . частью более крупных организаций — гостиничных групп, среди которых . Boarding House) — это свободная форма, характерная для зданий.

В этой статье мы расскажем об основных этапах открытия своего мини-отеля и подводных камнях, которые ждут начинающих предпринимателей. Трудности с недвижимостью Основные проблемы в этой сфере предпринимательства на данный момент связаны с недвижимостью. Большая часть маленьких гостиниц и мини-отелей в России расположена в обычных жилых домах или старых коммуналках, которые были перестроены. Из-за этого возникают проблемы с их переводом в нежилой фонд. Это отнимает у предпринимателей как драгоценное время как правило, требуется месяцев , так и дополнительные денежные средства.

Их владельцы работают нелегально и не платят налоги. Таким образом, организация бизнеса с нуля будет затруднена поиском подходящих помещений. Наиболее предпочтительным вариантом являются коммунальные квартиры, находящиеся в центральной части города или неподалёку от вокзала. Бизнесмену необходимо внимательно подойти к процессу выбора помещений и с точки зрения развитости инфраструктуры. Неподалёку должны находиться хорошие рестораны, большие торговые центры и уютные кафе.

Расселение и перепланировка Далее нужно заняться расселением жильцов.

Специфика предоставления услуг питания в гостиничном предприятии

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно Этап 1: выбор организационно-правовой формы деятельности. При выкупе жилых помещений для организации гостиницы управлением и консалтингом в сфере гостиничного бизнеса, где также могут.

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы. В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой. Значительно расширен читальный зал, в аудиториях и читальном зале были оборудованы компьютеры с выходом в интернет. Продолжительность обучения на бакалавриате — 3 года 6 семестров.

В весенних семестрах студенты проходят трехнедельную практику. Часть 3 курса посвящена преддипломной практике, в конце 6 семестра — бакалаврский экзамен и вручение диплома. В некоторых семестрах часть учебного процесса разделена на два модуля, заканчивающихся экзаменами или зачетами. Продолжающее обучение в магистратуре длится 2 года 4 семестра. В начале 3 семестра — преддипломная практика.

Организация и управление гостиничного бизнеса

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

типовые формы организации труда с экономией средств за счет масштаба Для того чтобы дать толчок российскому гостиничному бизнесу, Сейчас сетевой подход к организации гостиничного хозяйства в.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 8. Гостиничная концепция как форма организации гостиничного бизнеса Гостиничная концепция - это группа предприятий одной цепи, сосредоточенная на определённой клиентуре. Классическими являются три концепции: Характеризуется нахождением при аэропортах и магистралях и располагает номерным фондом более номеров, в которых преобладают одно-, двуместные номера.

Кроме этого существует служба - аренда авто; разнообразие предприятий питания; минимальный сервис и высокая пропускная способность. Максимальная изоляция от внешней среды; расположение в административном центре, номерной фонд более с преобладанием одноместных номеров, наличие залов для конференций, совещаний. В номере организовано рабочее место. Обычно гостиницы этого типа максимально удалены от административных и хозяйственных центров. Обязательно наличие зоны озеленения кв.

Какие есть формы собственности для гостиниц?

Поиск Какие есть формы собственности для гостиниц? По типу своей формы отели разделяются на несколько видов. Их общепринятая классификация включается в себя частную, ведомственную, муниципальную и другие формы собственности комплексов отдыха. В зависимости от того, к какому типу они принадлежат, отели ведут учет, у них разработана своя система документооборота.

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА. .. Профессии гостиничного бизнеса (фр.). Организационные формы предприятий гостеприимства ( англ.).

В Америке Северная, Южная, Центральная: Гостиничные цепи — это группа гостиниц от двух и более , осуществляющая коллективный бизнес и находящаяся под непосредственным контролем руководства цепью, которое получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Заключается контракт на управление между собственником конкретного отеля икомпанией, предоставляющей услуги в области управления.

Нередко одна ита же компания осуществляет управление большим числом гостиниц. Таким образом образуются цепи. Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Например, компания , ведет дела сети отелей . Контракт на управление заключается между владельцем предприятия икомпанией, которая занимается профессиональным управлением гостиницами на данном сегменте рынка. Компания, вступающая в управление по контракту, не получает никаких прав на само имущество предприятия.

По контракту компания обычно имеет ограниченную финансовую ответственность и во всех случаях получает доход, который напрямую зависит от прибыли. Контракт на управление подписывается до25 лет и включает следующие моменты: Франшизные цепи и их значение в организации гостиничного дела Франшизные цепи возникают в том случае, когда некое достаточно прибыльное гостиничное предприятие предоставляет в распоряжение другому свое ноу-хау на управление, маркетинг, организацию дел в ответ на соблюдение последним определенных условий, касающихся стандартов качества услуг, внутреннего оформления, нередко планировки номеров.

Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса.

На основе данных моделей организации гостиничного бизнеса в мировой гостиничной индустрии сложились следующие формы управления.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

8.3. Гостиничная концепция как форма организации гостиничного бизнеса

Идеи бизнеса Отельный бизнес: Открытие и ведение такого бизнеса имеет массу особенностей. Вам обязательно стоит узнать основные моменты. Для многих постояльцев крайне важно то, где они остановятся. Если у человека имеются денежные средства, то они будут стараться потратить их не просто на проживание в номере, а на пребывание в особенном месте.

Так что разработайте свою собственную концепцию гостиницы.

По форме собственности и организации управления гостиничные . ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Концепция любого бизнеса призвана показать.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами.

ЕГЭ НА СОТКУ. Организационно-правовые формы предпринимательства. ЕГЭ по обществознанию