Расчет себестоимости, цены и прибыли спортивного туристского похода.

Совершенствование управления затратами посредством учетной политики туристской организации Введение к работе Актуальность исследования. Современная цивилизация вступает в стадию постиндустриального развития, когда доминирующими сферами хозяйства становятся услуги и информация. По прогнозам Всемирной туристской организации ВТО к году количество международных туристских поездок составит млн. Бурное развитие туризма в мире за последние десятилетия, главным образом, объясняется повышением спроса на туристские услуги в результате роста общественной производительности труда, увеличения доли свободного времени и материального благосостояния людей, улучшением качества их жизни. В России ввиду объективной необходимости развитию туризма за последние годы стали уделять больше внимания. Были приняты: Все это наряду с либерализацией внешнеэкономической деятельности и снятием многих бюрократических процедур, связанных с поездками за границу, способствовало развитию российского туристского бизнеса.

Прибыль туристского предприятия курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

По объектам анализа выделяются: По субъектам анализа выделяются: Главным звеном в цепи субъектов анализа является руководитель предприятия. Кроме того, экономический анализ подразделяют:

Вместе с выручкой от реализации амортизация поступает на расчетный счет продукции и установить объем затрат конкретных структурных подразделений туристические фирмы, с учетом особенностей своей деятельности, . Нормативная калькуляция — это расчет себестоимости на основе.

Лучшие бизнес-идеи на год: Основной выгодой клиента здесь является сокращение издержек. Максимальная цена — это цена, при которой его экономия на издержках равна нулю. Чем сильнее стоимость товара превышает это значение, тем больше недоволен покупатель и тем меньше склонен к покупке. Чтобы определить эту пороговую цену, выполняют следующие действия: Практический пример: Из этого расчета очевидно, что максимальная цена добавки не должна превышать порога в 1,77 руб.

При этом нужно не упускать из виду цену на товар-заменитель, предлагаемый конкурентом она составляет 1,36 руб. Анализ пределов.

Структура контрольной работы состоит из теоретической и практической части. В теоретической части работы необходимо в соответствии с номером фамилии студента в списке группы выбрать свой вопрос из списка вопросов представлен ниже в 10 вариантах. В списке рекомендованных источников выбрать тематический учебный материал и изучить его.

Раскрыть сущность вопроса в описании ответа. В практической части работы по номеру фамилии студента в списке группы выбрать свой вариант исходных данных и решить задачу в соответствии с условием и приведенными ниже рекомендациями. Методика прогнозирования туристического спроса на долгосрочный период.

Через какое время окупятся вложения в турбизнес Сколько я Бесплатное приложение"Бизнес-расчеты" уже помогло сэкономить миллионы. • здания.

Стефанова Н. Методические указания предназначены для наиболее полного усвоения и закрепления студентами лекционного материала курса, усвоения новой информации вследствие самостоятельной работы, подготовки к сдаче зачета. А также получения практических навыков решения экономических задач анализа эффективности использования различного рода ресурсов фирмой. Содержание задач максимально приближено к реальным рыночным условиям деятельности современных российских предприятий.

Как увеличение цены повлияло на изменение критического объема? Экономика фирмы Методические указания для самостоятельной подготовки к практ. Алтайбаева В статье рассматривается регламентация состава затрат, включаемых в себестоимость производства муки, методы и проблемы ее расчета в Казахстане. Петрова Елизавета Николаевна В статье приведены принципиальные подходы теории и практики маржинального анализа применительно к вопросам планирования базы цены на уголь, представлены возможные ситуационные задачи для определения рациональных вариантов ценовой политики угольных шахт, а также рассмотрены способы использования данного метода для планирования трансфертных цен Точка безубыточности ТО — это объем выпуска, при котором прибыль предприятия равна нулю, т.

Кулакова В статье автором рассмотрена роль информации в управленческом учете как главного элемента информационного обеспечения системы управления предприятием Объем реализации является одним из наиболее важных элементов учета.

3.2. Способ"директ-костинг"

Расчет нулевой рентабельности на уровне фирмыПо своему содержанию и процедуре является более сложным и многофакторным, нежели в отношении просто одного группового тура. Продажная цена включает, кроме полной себестоимости, косвенные налоги и прибыль организации. Прибыль фирмы является экономической категорией, выражающей конечные результаты хозяйственной деятельности в виде дохода. Все многообразие источников образования прибыли в туристском предприятии можно сгруппировать по определенным признакам.

Величина прибыли зависит от специфики и особенностей туристских продуктов и услуг, а также их жизненного цикла, объема продаж, конъюнктуры рынка и конкурентных условий продажи товаров и услуг, структуры снижения издержек производства.

Их структура и содержание вытекают из особенностей туристского так как это дает наилучший эффект с точки зрения ка> рентабельности, так и конкурентоспособности. Их общая сумма меняется пропорционально объему реализации Цены огпэеделяются путем расчета издержек производства и.

Таким образом, при установлении отпускной стоимости пакета туристических услуг и цены тура используются два варианта цен: Трансфер, как правило, входит в стоимость пакета услуг, потому что он изначально обеспечивает четкое обслуживание туристов. Для перевозки туристов и их багажа в гостиницу трансфер используют микроавтобусы, легковые автомобили и другие транспортные средства. Для группового туризма туристический продукт предпочтительно представляет собой пакет услуг, рассчитанных на группу людей, в которую входят как туристы, так и лица, их сопровождающие, если такое обусловлено туристической соглашением.

Цена турпакета в расчете на одного туриста в этом случае определяется по формуле: Все стоимости тура определяются в национальной денежной, единицы грн. В рекламной цены тура, объявляется на рынке, они включаются полностью или частично, в зависимости от вида тура, от величины стоимости тура и качественных параметров предлагаемых услуг зависит, насколько цена тура будет конкурентоспособной.

Ряд условно-постоянных затрат стоимость услуг гида экскурсовода, переводчика и других услуг работников, сопровождающих группу туристов в расчете на одного туриста уменьшается увеличивается по мере увеличения уменьшения численности туристов в группе и учитываются в цене тура как прямые переменные затраты. Поэтому при определении стоимости и цены турпакета учитывают общий объем операций и су бесполезную стоимость сделки. В международной практике используются такие варианты:

Прибыль и рентабельность на коммунальных предприятиях

Эти затраты являются основой для расчета себестоимости тура и формирование цены тура, с учетом маржинального дохода от реализации турпродукта и чистой прибыли от реализации турпродукта. В соответствии с приказом Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму г. К основным переменным затратам, которые могут быть прямыми и косвенными, относятся затраты на питание, размещение, перевозки, экскурсии, сопровождение туристов заработная плата гидов, инструкторов, сопровождающих туристов , а также комиссионные турагентам затраты на продажу путевок.

При расчете порога рентабельности условно полагают, что: 1) объем продаж превышает сущность и особенности проектно-экономического анализа, способы его Определить критический объем реализации в стоимостном выражении. . объем производства; Ср – величина постоянных издержек; Сv.

Способ"директ-костинг" Метод калькулирования полной себестоимости позволяет получить представление о всех затратах, которые несет организация по формированию и реализации единицы турпродукта. Однако традиционный метод не учитывает одно важное обстоятельство: Если туристская организация увеличивает объем реализации турпродуктов, то себестоимость единицы турпродукта снижается, если же у туристской организации сокращается объем реализации турпродуктов, то себестоимость растет. Рассмотрим второй способ группировки и включения затрат в себестоимость турпродукта.

Система"директ-костинг" является атрибутом рыночной экономики, поэтому значение данного способа в современных условиях возрастает. В различных странах этот способ именуется по-разному: Название"директ-костинг" в переводе означает учет прямых затрат является предпочтительным: Сложные рыночные процессы, проходящие в нашей стране, воздействуют на колебание объемов производства и реализации услуг, увеличивают долю постоянных затрат в их общем объеме, что значительно влияет на поведение себестоимости услуг продукции, работ , а это, в свою очередь, отражается на прибыли.

По мере нарастания этих тенденций увеличивается потребность фирм в использовании информации о затратах, не искаженных в результате распределения косвенных расходов. Такую информацию в виде показателей себестоимости в части производственных затрат и маржинального дохода дает директ-костинг. Полученные сведения позволяют находит наиболее выгодные комбинации цены и объема производства, проводит эффективную политику цен. Данный способ также дает информацию о возможности использования в конкурентной борьбе демпинга - продажи турпродукта по заведомо заниженным ценам, что связано с установлением нижнего предела цены.

Демпинг применяется в периоды временного сокращения спроса на какой-то вид турпродукта, а также для завоевания рынков сбыта.

Вопрос 2. Методы ценообразования. Виды скидок в туризме

Эти затрать! Затраты на освоение новых туров. В ннх включаются и затраты на стажировку по иностранному языку работников турфирмы в странах, в которые организуются эти туры на осно- ве налаженного делового сотрудничества и контактов. Затраты, связанные с подбором кадров. Они связаны с затратами оиеч и обслуживание представителей других организаций.

При расчете себестоимости следует учитывать особенности не только туристских расходов, но и загрузки материальной базы.

Козырева Татьяна Васильевна. Управление издержками в туризме: Дис. канд. высоким уровнем рентабельности произведенных затрат и быстрой определению оптимального объема реализации туристских услуг, что в видов услуг и повышающая точность расчета показателя себестоимости;.

Транскрипт 1 Тема 6. Ценообразование в туристской деятельности 1. Особенности ценообразования в туризме. Факторы и методы ценообразования в деятельности туроператоров. Установление цен на туристский продукт. Ценовая структура туристского продукта. Ценообразование является одним из важнейших факторов маркетинга компании наряду с внедрением новой продукции, сегментацией рынка, издержками сбыта.

Цена важнейший элемент комплекса маркетинга. Именно от ценовой политики в конечном счёте зависят достигнутые коммерческие результаты, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее влияние как на конкурентоспособность туристских продуктов, так и на деятельность предприятия. Актуальность проблемы разработки ценовой стратегии в деятельности турфирм связана со следующими факторами: Цена всегда была основным фактором, определяющим выбор покупателя.

Бизнес-финансы_004: Прибыльность и рентабельность